(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

24.07.2016г.По благословению Преосвященного Николая в Находкинской епархии прошел молодежный слет «Казанский».

 

 

20-21 июля в селе Казанка прошел первый в истории Находкинской епархии слет православной молодежи «Казанский», в нем участвовали ребята 11-16 лет, прихожане Находкинской епархии.

Всего в слете участвовало 64 человека. Активное участие в организации мероприятий по подготовке и проведении слета приняли настоятель Казанского храма с.Казанка протоиерей Павел Петрунин и казаки Находкинского казачьего округа. Слет начался с  построения его участников на большой казачьей поляне и доклада каждого прихода о православном наименовании и девизе своего отряда, после чего казаками был поднят Андреевский флаг. Молебен на благое дело был проведен протоиереем Павлом Петруниным и руководителем молодежного отдела Находкинской епархии иереем Иоанном Капитанюком.

Хорошая летняя погода позволили установить палаточный лагерь из 17 палаток под открытым небом и провести с помощью казаков стрельбы из лука, пневматического ружья и пистолета.

Ребята поиграли в волейбол, бадминтон, игру «третий лишний», посоревновались в перетягивании каната, накупались в реке, нашли спрятанные в лесу «клады» и познакомились.

Вечером 20 июля казаками был организован большой костер и песни под гитару. Ребята в общем кругу приняли участие в игре «вопрос-ответ».

День завершения молодежного слета совпал с престольным праздником храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Казанка, ребята с самого утра отправились в Казанский храм в сопровождении взрослых. Перед расставанием участники слета снова собрались вместе, послушали подготовленные ребятами рассказы о своих православных именах, выразили пожелания о мероприятиях на возможные будущие молодежные слеты.

В завершение ребята получили небольшие подарки в напоминание о слете и грамоты от Находкинской епархии. Этот короткий, двухдневный слет,  дал возможность собрать православных ребят Находкинской епархии вместе, проверить готовность собираться на природе в походных условиях, желание участвовать в мероприятиях и оценить свои силы.

 

 

 

Актуальная аналитика