(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

1.08.2016г. 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в Свято-Серафимовском храме при ОАО "Владхлеб" г. Владивосток.

 

1 августа, в день памяти обретения мощей преподобного Серафима Саровскогоепископ Находкинский и Преображенский Николай совершил праздничную Божественную литургию в храме в честь святого преподобного Серафима Саровского, расположенном на территории ОАО «Владхлеб».

В богослужении приняли участие более 50 прихожан, среди них были как сотрудники компании, так и жители ближайших микрорайонов.

По завершении Божественной литургии епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил  праздничный молебен. По окончании молебна епископ Николай обратился к прихожанам с архиерейским словом:

- Сегодня Церковь празднует память преподобного и Богоносного отца нашего Серафима Саровского. Мы совершили Божественную литургию и водосвятный молебен святому. Ведь это один из великих русских святых. Мы знаем, что к дурному источнику люди не ходят, а только к хорошему. Таким и был преподобный Серафим Саровский. Являвшаяся ему несколько раз Божия Матерь говорила: «Сей Нашего рода». И как подтверждение этому – смиренное молитвенное стояние. Он стоял тысячу дней на камне и  приносил Богу искреннее покаяние. Он не за себя совершал эти дела, так как был чист, а молился, как сказано, за весь мир.  И показал великий пример христианского смирения. Такое же смирение, от каждого из нас ждет Господь. Надо в душе быть смиренным, иметь любовь к каждому человеку.

Акционерное общество «Владхлеб» является православным предприятием, которое чтит духовные ценности. Так, например, ежегодно, накануне праздника Пасхи освящается вся пасхальная продукция компании, а также производство и сырье для изготовления куличей. 

В канун праздника всенощное бдение в Свято-Серафимовском храме возглавил глава Приморской митрополии, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Актуальная аналитика