(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

19.08.2016г.В праздник Преображения Господня епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил праздничную Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

 

19 августа 2016 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

Его Преосвященству сослужили: иерей Андрей Калнин, ризничий Казанского собора; иерей Виталий Шаркеев; диакон Андрей Попов и иеродиакон Ермоген (Крещенко).

За Божественной литургией владыка Николай совершил диаконскую хиротонию иподиакона Сергия Вовк.

В напутственном слове новопоставленному диакону Владыка пожелал быть требовательным прежде всего к самому себе. Таким образом, неся высокое звание священнослужителя, сообразовывать свою жизнь с Евангельскими словами Господа и Спаса нашего Иисуса Христа: «…кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мк.9:35).

По заамвонной молитве епископ Николай, по традиции, совершил чин освящения плодов нового урожая и обратился к верующим с проповедью посвященной духовному значению праздника Преображения Господня.

В канун праздника епископ Николай возглавил всенощное бдение с литией в Казанском Кафедральном соборе г. Находки. За вечерним богослужением епископ Николай постриг во чтеца, а затем возвел в иподиаконы Сергия Вовк, алтарника храма в честь Рождества Богородицы г. Партизанск.

 

Актуальная аналитика