(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

21.08.2016г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил монашеский постриг над протоиереем Иоанном Березовским, настоятелем храма Сретения Господня г. Партизанска.

 

21 августа, в воскресенье вечером, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил монашеский постриг над протоиереем  Иоанном Березовским, настоятелем храма Сретения Господня г. Партизанска.

Новоначальному монаху в постриге было наречено имя Силуан, в честь святого преподобного Силуана Афонского.

Совершив пострижение в малую схиму Архипастырь обратился к новопостриженному со словом назидания, где отметил святость монашеского жития, важность сохранения обетов и духовного делания:

"Сегодня в твоей жизни особый день, ты принял на себя ангельский образ. Теперь ты полноценный монах, на тебе параман, мантия, клобук и меч духовный в руках. Отныне твоя жизнь должна быть всецело посвящена Богу. Молитва - основа монашеского делания. Но, это не значит, что монахи насовсем удалены от мира. Твоя жизнь - это миссия среди людей, которые приходят к тебе за утешением и советом...

Дорогой отец Силуан, ты являешься  пастырем Церкви Христовой, служителем Церкви Христовой и Престола Божия и теперь, ты в большей степени должен проявлять свою пастырскую ревность в отношение совершения служения и просвещения народа Божьего. Желаю, чтобы твой небесный покровитель вспомоществовали тебе в несении монашеского креста. Помни о данных тобою обетах и о необходимости постоянного духовного трезвения."

 

Актуальная аналитика