(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

29.08.2016г.29 августа, в день празднования иконы Божией Матери Порт-Артурской, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери в ФКУ ИК-27 п. Волчанец.

 

29 августа, в день празднования иконы Божией Матери Порт-Артурской, епископ Находкинский и Преображенский Николай в сослужении настоятеля храма в честь святого равноапостольного князя Владимира п. Ливадия, протоиерея  Владимира Серебрянникова совершил праздничную архиерейскую Божественную литургию в  храме Порт-Артурской  иконы Божией Матери, расположенном на территории  исправительной колонии строгого режима № 27 п.Волчанец,

Здесь уже сложилась православная община, включающая в себя около тридцати заключенных. Многие осужденные исповедовались и причастились Святых Христовых Таин, прося у Бога исцеления души и тела, укрепления сил и воли и настоящего истинного покаяния в содеянных грехах.

Порт-Артурский храм на территории колонии является духовным центром, где оступившиеся люди учатся строить свои взаимоотношения с Богом и обществом.

По заамвонной молитве епископ Николай возглавил славление Божией Матери и поздравил всех присутствующих с попразднеством Успения Божией Матери и престольным праздником храма.

Закончился праздник совместной трапезой.

Миссионерская работа в колонии проходит в соответствии с Соглашением о сотрудничестве, заключенным между Находкинской епархией и ГУ ФСИН по Приморскому краю.

 

Актуальная аналитика