(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

17.09.2016г.Почил иеромонах Платон (Яцурин).

  

 

С прискорбием сообщаем вам, что 17 сентября почил о Господе клирик Казанского Кафедрального собора г. Находки иеромонах Платон (иерей Андрей Петрович Яцурин).

19 сентября в 8-00 ч. епископом Находкинским  и Преображенским в Казанском Кафедральном соборе будет совершена заупокойная Божественная Литургия, по окончании которой состоится чин Отпевания.

Все желающие проститься с усопшим до 7-00 ч. 19 сентября могут придти в храм свмч. Пантелеимона, расположенном на территории Казанского Кафедрального собора.

Захоронение будет произведено в Рождество-Богородицком Южно-Уссурийском женском монастыре с. Линевичи.

***********

Андрей Петрович Яцурин родился 10 декабря 1969 года в городе Ногинске, в семье священника. По окончании школы учился в Новогиреевском медицинском училище № 12 . Получил диплом фельдшера выездной бригады и работал на скорой и неотложной помощи.

В 1989 г. поступил на очное отделение Московской духовной семинарии. В 1990 году епископом Хабаровским и Владивостокским Гавриилом (Стеблюченко) (+2016) рукоположен во диакона и пресвитера. 30 марта 2012 года епископом Находкинским и Преображенским Николаем (Дутка) пострижен в монашество с наречением имени Платон в честь мученика Платона Анкирского.

 

Вечная и благая память!

 

 

 

 

Актуальная аналитика