(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

11.10.2016г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин закладки храма в честь святого преподобного Максима Исповедника.

 

11 октября 2016 года епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин закладки храма в честь святого преподобного Максима Исповедника в г. Находка.

Его Преосвященству сослужили: иерей Андрей Калнин, ризничный Казанского Кафедрального собора; иерей Георгий Москаленко, руководитель Миссионерского отдела Находкинской епархии.

На богослужении присутствовали: Глава Находкинского городского округа Андрей Евгеньевич Горелов; первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Борис Иннокентьевич Гладких; ктитор строительства Андрей Владимирович Куликов; главный архитектор храма Андрей Альбертович Анисимов; представители общественности города; жители близлежащих районов города.

Перед вложением закладной капсулы в фундамент Свято-Максимовского храма был оглашен текст закладной грамоты: «Во славу Святыя, Единосущныя и Нераздельныя Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, при Великом Господине и отце нашем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, благословением Преосвященнейшего Николая епископа Находкинского и Преображенского, заложен камень и капсула с грамотой сей во основание храма в честь преподобного Максима Исповедника в граде Находка Приморского края, в лето 2016 от Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа в 11-й день октября месяца».

В основание фундамента храма был заложен камень, привезенный из Свято-Ксенофонтова монастыря Святой Горы Афон.

По завершении чина закладки нового храма Преосвященнейший Николай, епископ Находкинский и Преображенский, поздравил паству с торжественным событием и пожелал, чтобы храм стал духовным центром жизни для всех, а участие в деле создания храма стало бы основным делом для каждого верующего. Архипастырь сердечно поблагодарил всех, кто приложил немало усилий к богоугодному делу возведения церкви.



Актуальная аналитика