(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

28.10.2016г.В день памяти иконы Божией Матери именуемой "Спорительница хлебов" епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в храме в честь прп. Серафима Саровского при ОАО "Владхлеб" г. Владивосток.

 

28 октября 2016 года, в день памяти иконы Божией Матери именуемой «Спорительница хлебов», епископ Находкинский и Преображенский Николай, совершил Божественную литургию в храме в честь прп. Серафима Саровского расположенном на территории ОАО «Владхлеб».

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Игорь Шевчук, клирик храма в честь прп. Серафима Саровского г. Владивосток и иеродиакон Платон (Карпов), клирик  Свято-Никольского кафедрального собора г. Владивосток.

По завершении Божественной литургии, епископ Находкинский и Преображенский Николай, настоятель храма преподобного Серафима Саровского, обратился к прихожанам храм с архиерейским словом и возглавил праздничный молебен. По окончании молебна епископ Николай совершил заупокойную литию.

OAO«Владхлеб» является православным предприятием, которое чтит духовные ценности. Так, например, ежегодно, накануне праздника Пасхи освящается вся пасхальная продукция компании, а также производство и сырье для изготовления куличей.

Справка. Храм в честь прп. Серафима Саровского был возведен на территории ОАО «Владхлеб» десять  лет назад. 19 октября 2006 года  архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин Великого освящения домовой церкви. Тогда в районе Народного проспекта во Владивостоке был выстроен просторный храм на верхнем этаже административного здания, увенчанный колокольней с семью колоколами и двумя куполами с крестами, с многоярусным иконостасом и иконой преподобного Серафима Саровского с частичкой его мощей. Сегодня храм посещают не только сотрудники ОАО «Владхлеб», но и жители ближайших районов города.

 

Актуальная аналитика