(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

4.11.2016г.В праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находка.

 

Находка. 4 ноября 2016 года, в день празднования Пресвятой Богородицы, в честь Ее иконы именуемой «Казанская» и День народного единства митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил праздничную Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г.Находка.

Впервые Литургия была совершена в обновленном верхнем храме Казанского собора.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Находкинский и Преображенский Николай и сонм духовенства Приморской митрополии.

За богослужением молился глава Находкинского городского округа Андрей Евгеньевич Горелов.

Проповедь на запричастном стихе произнес иеромонах Силуан (Березовский).

После окончания литургии митрополит Вениамин, епископ Николай, благочинные епархиальных округов, настоятели, духовенство, прихожане храмов Находкинской епархии и жители города прошли Крестным ходом с храмовой иконой Казанской Божией Матери от Кафедрального собора по Находкинскому проспекту, до площади перед городским ДКМ. В Крестном ходе приняли участие представители казачества и курсанты ДМУ.

На площади перед ДКМ Выскопреосвященнейший Вениамин, в сослужении епископа Находкинского и Преображенского Николая и духовенства, возглавил молебен перед образом Казанской иконы Божией Матери.

По окончании молебна владыка Вениамин обратился к присутствующим с поздравительным словом, в котором особо отметил важность празднования Дня народного единства. Также к горожанам с поздравлениями обратился глава администрации г. Находка Андрей Евгеньевич Горелов.

Праздник продолжился торжественным гала-концертом с участием творческих коллективов города Находки.

Накануне епископ Николай совершил всенощное бдение с чтением акафиста Божией Матери в Казанском Кафедральном соборе г. Находка.

К престольному празднику Кафедральный собор был украшен цветочными композициями.

 

 

Актуальная аналитика