(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

10.11.2016г.Представитель Находкинской епархии поздравил полицейских города с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

 

Десятого ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. В городском Муниципальном доме культуры прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику.

С праздником действующих полицейских и ветеранов внутренней службы поздравил глава администрации  Находкинского городского округа Андрей Горелов.

Также с поздравительным словом, перед собравшимися, от имени епископа Находкинского и Преображенского Николая выступил руководитель епархиального информационного отдела иерей Виталий Шаркеев: «Сегодня, в день вашего профессионального праздника, я хочу не только поздравить вас, но и пожелать вам всесильной помощи Божией. Помощи Божией в вашем нелегком труде на страже государственного правопорядка» - сказал иерей Виталий.

Приятным моментом во время праздничных торжеств стало награждение лучших из лучших сотрудников органов внутренних дел Благодарственными письмами главы городского округа, Почетными грамотами министерства внутренних дел, очередными воинскими званиями и знаками отличия. Перед присутствующими выступили творческие коллективы города Находки.

Ежедневно в городском округе сотни стражей правопорядка заступают на службу, принимая под свою защиту жителей города. Сотрудники городского подразделения Министерства внутренних дел раскрывают самые сложные и запутанные преступления. В 2016 году в Находке выросла эффективность раскрытия преступлений до 42%. Повышены показатели по раскрытию преступлений по уголовным делам, ранее приостановленных производством. Снизилось число приостановленных уголовных дел: с 1634 до 1613, в том числе по линии дознания – с 368 до 283. Повышена раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах – на 35,5% (со 340 до 461). В результате проделанной работы, общее число дорожно-транспортных происшествий снижено на 15,5% (с 1414  до 1362), количество погибших в ДТП сократилось на 35,7% (с 14 до 9 человек), пострадавших – на 20,3% (с 207 до 197). На 9 % меньше совершено ДТП с участием детей.

Профессиональный праздник сотрудников внутренних дел имеет довольно продолжительную историю. Его начало можно отнести к 1715 году, когда Петр I создал в России полицию - службу охраны общественного порядка. При образовании нового государства в 1917 году полицейские подразделения преобразовали в милицию. В 1946 году было образовано министерство внутренних дел. Свой профессиональный праздник сотрудники внутреннних дел стали отмечать с 1962 года. А в 2011 году был издан президентский Указ, по которому вступил в силу новый закон о полиции, и десятое ноября был объявлен Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

 

Актуальная аналитика