(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

21.11.2016г.Архиереи Приморской митрополии поздравили Патриарха с 70-летием.

 

Москва. В Неделю 22-ю по Пятидесятнице, 20 ноября 2016 года, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялась Божественная литургия, возглавили которую Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и предстоятели нескольких православных церквей в сослужении большого числа архиереев из России, Украины, Беларуси и других стран. В этот день Предстоятелю Русской Православной Церкви исполнилось 70 лет.

Приморскую митрополию представляли: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; епископ Находкинский и Преображенский Николай; епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.

По завершении праздничного приема, прошедшего в трапезных палатах Храма Христа Спасителя, приморские архиереи встретились с Патриархом и поздравили его с юбилеем. От имени всех трех епархий Святейшему Патриарху была подарена икона двунадесятых праздников (с клеймами), выполненная техникой чеканки по металлу, а также букет цветов.

За Литургией в сан архиепископа за усердное служение Церкви Божией были возведены шесть архиереев, в их числе — руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, управляющий приходами в Юго-Восточной Азии епископ Солнечногорский Сергий, начинавший свое архипастырское служение — во Владивостокской епархии викарным архиереем (2007—2009гг.).

Его Святейшество принимает многочисленные поздравления от первых лиц государства, так, в поздравлении председателя Правительства России Д.А. Медведева, в частности, говорится: «Вы посвятили свою жизнь Святой Церкви и с большой любовью и с верой в сердце многое делаете для утверждения в обществе идеалов добра, милосердия и согласия, вносите весомый вклад в укрепление единства Православия».

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о награждении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени — как отмечается в документе, «за выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность».

 

Актуальная аналитика