(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

25.11.2016г.Первичное онкологическое отделение открыто в Находкинской городской больнице.

 

Теперь и в Находке есть все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи пациентам, столкнувшимся со страшным диагнозом «рак». Комплекс медицинских услуг сконцентрирован в одном месте, в достойных условиях. «Изначально мы ставили перед собой задачу – создать подразделение поликлиники, соответствующее самым передовым стандартам. Кроме того, было решено создать максимально комфортную обстановку, в частности, отказаться от серого больничного цвета, установить в отделении мониторы для демонстрации видеофильмов, - отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев. – Также мы ведем серьезную работу по привлечению кадров и закупке современного оборудования».

В торжественной церемонии открытия онкоотделения, по благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая, принял участие руководитель информационного отдела Находкинской епархии иерей Виталий Шаркеев.

В новом поликлиническом отделении своя регистратура, два кабинета врача, малая операционная, кабинет персонала, процедурная для разведения цитостатиков, дневной стационар на пять коек, которые будут максимально задействованы в две смены. На базе хирургического отделения осталось лишь несколько коек для круглосуточной тяжелой цитохимиотерапии. Важно, что диспансерные больные будут наблюдаться и получать специальное лечение у онколога, минуя очереди в общей регистратуре. «Открытие отделения имеет особое значение не только для Находки, – отметил глава города Андрей Горелов. – Решено, что отделение будет работать в режиме районного онкоцентра и обслуживать население соседних городов и районов».

Рассчитывая лишь на собственные финансовые возможности, больница смогла бы открыть отделение в лучшем случае через один-два года. Чтобы быстрее реализовать этот проект, медучреждение объявило благотворительную акцию «Подари надежду ближнему». Она нашла отклик в общественных и деловых кругах. Первыми оказали значительную материальную поддержку АО «Восточный Порт», а также его исполнительный орган – ООО «Управляющая портовая компания» (Москва). Отозвались на призыв банк «Приморье», ОАО «Синергия-Восток», автошкола «Фаворит-Н», серьезную сумму из собственной зарплаты перечислил руководитель крупного приморского предприятия. Деньги собрали работники городского родильного дома, на счет больницы поступило несколько переводов и от рядовых горожан.

«Это пример настоящей социальной ответственности бизнеса, и в этом смысле он должен быть заразителен! Очень важно, когда бизнесу, который работает на территории, не все равно. Ведь у штата его сотрудников есть семьи, и наша общая задача – сделать так, чтобы им комфортно жилось на территории, - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. - Действительно в Приморье сегодня не хватает первичных онкологических кабинетов. По поручению губернатора мы разрабатываем данную программу. Буквально в начале декабря она будет представлена. Считаю, что опыт Находки должен быть растиражирован по территории края. Все приморцы должны иметь возможность получать качественное обследование и, при необходимости, лечение у себя на территории».

«Представители больницы сформулировали и высказали нам свою идею, а мы всего лишь ее поддержали, - скромно говорит управляющий директор АО «Восточный Порт», член попечительского совета акции «Подари надежду ближнему» Анатолий Лазарев. - Ранее мы ограничивали себя помощью локального характера – в основном по поликлинике пос. Врангель. Сейчас вышли на другой уровень».

«Ежегодно мы направляем значительные денежные средства на важные социальные проекты, в том числе в Находке, где находится наше предприятие «Восточный Порт». И наша компания рада внести свой вклад в открытие обновленного онкологического отделения. Медоборудование, которое мы для него приобретаем, поможет в диагностике заболеваний, в том числе и онкологических, - отмечает генеральный директор ООО «Управляющая портовая компания» Антон Пятков. - Это значимое событие для всего города. Надеемся, что нашему примеру последует крупный и средний бизнес Приморья и Находки в частности, и что к акциям, направленным на поддержку здравоохранения, присоединится как можно больше компаний».

 

Актуальная аналитика