(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

12.12.2016г.12 декабря в Казанском Кафедральном соборе прошло годовое епархиальное собрание.

 

Находка. 12 декабря, в актовом зале Епархиального управления, под председательством епископа Находкинского и Преображенского Николая прошло итоговое годовое собрание  епархиального духовенства.

Перед началом итогового собрания Владыка, в сослужении духовенства, совершил молебен на начало доброго дела.

Заместителем председателя собрания был избран настоятель храма Рождества Богородицы г. Партизанска протоиерей Василий Кабанов; секретарём собрания – клирик Казанского Кафедрального собора иерей Виталий Шаркеев.

На годовом собрании присутствовали руководители епархиальных отделов, благочинные, настоятели и клирики приходов Находкинской епархии, всего порядка 30 человек.

Преосвященнейший владыка Николай выступил с докладом "О деятельности Находкинской епархии в 2016 году", в котором, напомнил об основных событиях уходящего года не только епархии, но и всей Церкви.

Также епископ Николай напомнил духовенству, что фактически любая деятельность - образовательная, информационная, работа с молодёжью и т.д. является деятельностью миссионерской. Настоятелям приходов и благочинным нужно искать возможности привлекать нештатных помощников по миссионерской и социальной работе, а там, где это возможно брать помощников в штат.

В заключение доклада правящий архиерей проанализировал деятельность Находкинской епархии и привёл статистические данные: в Находкинской епархии на сегодняшний день 30 храмов, 4 часовни, 4 молельные комнаты, 10  храмов находятся в стадии строительства.

В ходе заседания с докладами о проделанной работе выступили руководители епархиальных отделов.

В завершение собрания епископ  Николай призвал настоятелей активизировать работу с молодежью на местах, и пожелал им Божией помощи в пастырском служении.

 

 

Актуальная аналитика