(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

15.12.2016г.Храм великомученицы Анастасии Узорещительницы, расположенный на территории Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних, обрел свой уникальный резной иконостас.

 

Храм великомученицы Анастасии Узорещительницы, расположенный на территории Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних, обрел свой уникальный резной иконостас.

По словам протоиерея Александра Жолобова, настоятеля храма Живоначальной Троицы поселка Врангель, окормляющего воспитанников НВК, изготовлению иконостаса предшествовало полтора года, - от первой детали до позолоты и серебрения, которыми покрыта резьба киотов, Царских врат, диаконских дверей и других элементов.

В 2012 году были возведены стены и своды храма, а в 2013 году, в сентябре епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин освящения купола и креста, которые венчают церковь.

Храм постепенно благоукрашается: кроме установленного иконостаса сейчас идет изготовление Престола, Жертвенника, аналоев, в скором будущем планируется монтаж паникандила.

С конца 2015 года одновременно с благоустройством совершаются молебны великомученице Анастасии.  Многие из воспитанников, находящихся в исправительном учреждении, принимают Святое Крещение, и  приходят на исповедь к батюшке.

Еще один важный момент состоит в том, что начальство Находкинской детской воспитательной колонии Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю идет навстречу священнику на поприще духовного окормления.

Отец Александр отметил, что  ближе к лету 2017 года, с Божией помощью, планируется великое освящение храма великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Михаил Красильников

 

 

Актуальная аналитика