(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

6.01.2017г.Рождественское послание епископа Находкинского и Преображенского Николая

 

 

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Находкинского и Преображенского

НИКОЛАЯ

пастырям, диаконам, монашествующим

и всем верным чадам Находкинской Епархии

Русской Православной Церкви

 

Дорогие о гоподе пастыри, благочестивые иноки,

дорогие братья и сестры!

 

От всего сердца поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова, Новолетием и грядущим Богоявлением. Богомладенец Христос, да исполнит всех нас великой радости, возвещённой Ангелом Господним пастухам и побудившей их последовать в Вифлеем к яслям – поклониться Рождённому Христу.

В нынешнюю светозарную ночь мы вновь духовно переживаем радость обретения миром своего Спасителя. Вновь мысленно зрим Сына Божия, лежащего в яслях Вифлеемского вертепа. Вновь воспеваем в  сердцах своих Ангельский глас: “Слава в Вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение” (Лк.2, 14).

Внимая славословию Небесных сил, мы осознаем, что Рождество Христово исполнено не временного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека. Даже тот, кто пока ещё ничего не знает о подвиге нашего Спасителя, может теперь обрести веру Истины, стать чадом Божиим и наследовать жизнь вечную.

Рождество Христово открывает правду о Боге и о нас самих, и делает возможным эту правду понять и передать другим, чтобы и они уверовав, имели вечное общение с Источником жизни - Богом.

Любовь, которую принес Спаситель, возгревает наши сердца следовать за Ним, потому что в Нем Свет, в Нем жизнь, в Нем спасение.

Святитель Тихон Задонский об этой радости пишет так: «Это радость не о том, чему сыны века сего радуются, ибо их радость плотская и временная. Это радость о Господе Спасителе, о Его благости и человеколюбии. Это утешение и спокойствие совести. Радость духовную христиане должны иметь и в благополучии, и в неблагополучии».

Великий праздник Рождества Христова по своему расположению в месяцеслове как бы завершает очередное лето благости Господней (Пс. 64, 12) и полагает начало новому благоприятному лету (Исх.61,1– 2). 2016 год был и радостен и скорбен, мы не забыли ту трагедию над Чёрным морем, где погибли лучшие сыны нашего земного Отечества. Да примет и упокоит их души Господь, “идеже несть печаль ни скорбь, но жизнь бесконечная”.

Несмотря на различные трудности и соблазны мира сего, Церковь Христова, с помощью Божией, и поныне продолжает выполнять свою миссию – проповедь Христову людям, которые в силу исторических причин были оторваны от Церкви.

 Восстанавливаются порушенные святыни, строятся новые храмы, но самое главное – это то, что в сердцах людей загорается огонек веры, который начинает согревать человека, делает его добрее, возвышеннее, совершеннее.

Мы свято верим, что поиск духовного благополучия нашего народа следует связывать не с какими-либо проектами мироустройства, а с верностью духовному наследию, которое оставили нам святые отцы Церкви.

С праздником Рождества Христова вновь и вновь поздравляю всех вас! Господь да ниспошлет мир и радость, братство и единомыслие, мудрость и надежду верным своим.

Будем помнить слова, сказанные святым Апостолом Павлом: “Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое… напротив, слава, честь и мир всякому, делающему доброе” (Рим. 2, 9-10).

Благословение Родившегося Богомладенца да пребывает над всей исторической Русью и над всеми нами, ибо “нас ради человек и нашего ради спасения”- Господь приходит, чтобы показать нам через Вифлеемские ясли то смирение и славу, к которой призваны все мы, если обогатимся Верой, Надеждой и Любовью. Аминь.

 

НИКОЛАЙ

 

ЕПИСКОП НАХОДКИНСКИЙ И ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

 

Рождество Христово

2017

город НАХОДКА

 

Актуальная аналитика