(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

6.01.2017г.В Рождественский сочельник епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил праздничные богослужения в Казанском Кафедральном соборе г. Находка.

 

В Навечерие Рождества Христова, епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил праздничные богослужения в Казанском Кафедральном соборе г. Находка.

Утром 6 января, в сослужении духовенства собора, епископ Николай возглавил Царские часы, Изобразительные,  великую вечерню с чтением 8 паремий и Божественную литургию свт. Василия Великого.

По заамвонной молитве Преосвященный Николай совершил чин освящения сочива и обратился к прихожанам с проповедью, в которой в частности сказал: «Мы сегодня радуемся тому, что Господь к нам пришел и у человеческого рода нашлось, что Ему принести в дар, потому что Пресвятая Дева Владычица Богородица была Той, через Которую Он пришел в этот мир. Мы прославляем в эти рождественские дни Бога, ставшего человеком, и благодарим Его за  милости и щедроты, которые Он излил на наш человеческий род. Прославляем особым образом и Ту, благодаря Которой Он вочеловечился, через Которую Он пришел и Которая сегодня вместе с Господом присутствует с нами и предстоит перед Его Престолом.

Будем с этими радостными и благодатными чувствами поклоняться Господу Иисусу Христу, родившемуся в Вифлееме. Будем просить Его о том, чтобы Он наполнил нашу жизнь той же радостью, какой Он наполнил души пастухов, когда они услышали ангельский глас: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение» ( Лк. 2, 14).  Аминь».

После праздничного отпуста, по уставной традиции на середину храма, при пении праздничного тропаря, была вынесена Рождественская свеча.

Вечером того же дня, епископ Николай совершил великое повечерие с литией и утреней в Кафедральном соборе Находкинской епархии.

 

Актуальная аналитика