(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

26.02.2017г.В Неделю Сыропустную, Прощеное воскресенье, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию и вечерню с чином прощения в Казанском Кафедральном соборе г. Находка.

 

26 февраля, в Неделю Сыропустную, Прощеное воскресенье, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию и вечерню с чином прощения в Кафедральном Казанском соборе г. Находка.

Его Преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко, руководитель епархиального миссионерского отдела; иерей Андрей Калнин, ризничий собора, иерей Виталий Шаркеев.

После сугубой ектении Преосвященный владыка вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь на запричастном стихе произнес иеродиакон Филарет (Каширский)

Вечером того же дня, епископ Николай совершил вечерню с чином прощения в Казанском соборе.

Первая часть службы совершалась в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни епископ Николай обратился к верующим со словами проповеди о прощении обид и прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.

Был совершен чин прощения, во время которого Преосвященный Владыка, духовенство и миряне испросили прощения друг у друга.

В завершение епископ Николай преподал крест для целования верующим, которые подходили к архиерею, чтобы получить благословение на прохождение Великого поста.

 

Актуальная аналитика