(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

21.03.2017г.21 марта, в день памяти 40 мучеников Севастийских, епископ Находкинский и Преображенский Николай в сослужении епархиального духовенства совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Кафедральном Казанском соборе г. Находки.

 

21 марта, во вторник четвертой седмицы Великого поста, памяти 40 мучеников Севастийских, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил соборную Литургию Преждеосвященных Даров, в Кафедральном Казанском соборе г. Находки.

Его Преосвященству сослужили благочинные епархиальных округов, настоятели храмов и клирики Находкинской епархии.

Перед началом богослужения для клириков епархии была проведена общая исповедь, таинство исповеди для духовенства совершил духовник Находкинской епархии митрофорный протоиерей Василий Кабанов, настоятель Рождества- Богородицкого храма г. Партизанска.

По заамвонной молитве епископ Николай, в сослужении священства, совершил славление и поклонение Животворящему Кресту, после владыка Николай обратился к присутствующим с архиерейским словом, в котором напомнил прихожанам житие и подвиг Севастийских мучеников.

В канун праздника епископ Николай возглавил великое повечерие и полиелейную утреню в Казанском Кафедральном соборе. 

Для молитвенного поклонения верующим, из алтаря храма, был вынесен мощевик с частицей мощей одного из 40-ка Севастийских мучеников.

 

 

 

Актуальная аналитика