(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

23.03.2017г.Чин освящения рыболовецкого траулера «РЫСЬ» прошел в пгт. Преображение.

 

Море – стихия непредсказуемая: то оно спокойное, то грозное, штормовое. Издревле на Руси суда, уходящие в море, посещал священник, совершал молебен на благополучие в море и скорое возвращение домой.
Руководство Преображенской базы тралового флота решило возродить и продолжить эти традиции.
В начале марта в очередной рейс отправлялась РШ «РЫСЬ». Было решено впервые провести молебен на благополучие и путешествие в море. Знаете, нам, присутствующим, эта идея по душе. В России давно идет возрождение духовности, поэтому такое мероприятие просто кстати, хотя у многих вызвало разное отношение к этому. Самое главное, экипаж был единодушен. А в единстве и духовности — сила.
Сейчас настоятелем храма Преображения Господня п. Преображение стал иерей Сергий Орлов. Согласно решению Управления Московского Патриархата и Находкинской епархии Русской Православной Церкви по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и указу епископа Находкинского и Преображенского Николая. Освещение и молебен совершил новый настоятель иерей Сергей. После молебна священник подарил экипажу иконы святителя Николая Чудотворца и окропил РШ «РЫСЬ», все производственные помещения, каюты, рубку, машинное отделение святой водой. Пожелал экипажу здоровья, удачного и спокойного рейса.

Ольга ДРОБАХА. Газета «Синегорье» Лазовский район
Фото автора.

 

Актуальная аналитика