(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

4.04.2017г.Икона «Призри на смирение» доставлена в Сретенский храм г. Партизанска(+ВИДЕО).

 

Великая православная святыня – чудотворный образ Божией Матери «Призри на смирение» 29 марта был доставлен в Казанский Кафедральный собор города Находки Находкинской епархии.

За четыре дня пребывания Святого образа Богородицы в Находке ему смогли поклониться около четырех тысяч верующих.

3 марта икону торжественно встретили в городе Партизанске. Отслужив молебен с чтением акафиста, настоятель Сретенского храма иеромонах Силуан (Березовский) обратился к жителям города со словами проникновенной проповеди, где произнес слова о том, что Пресвятая Богородица всегда пребывает с нами незримо и покрывает Своим Омофором.

Впервые икону доставили на Приморскую землю 26 февраля этого года во Владивосток из Киевского Свято-Введенского монастыря. По предварительным подсчетам, за первую неделю пребывания святыни в храмах Приморской столицы, ее почтили более трех тысяч человек. Образ выставлялся для поклонения в Свято-Никольском и Покровском соборах, а также в храмах Уссурийска и Арсеньева.

Из Приморья святой образ отправится в Хабаровскую Митрополию.

Образ Божией Матери стал широко известен тем, что в августе 1993 года на стекле, покрывавшем киот иконы, явился чудесный отпечаток, в точности повторивший силуэты Богородицы и Богомладенца. 

 

 

Актуальная аналитика