(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

16.04.2017г.В Светлый праздник Пасхи епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил торжественное богослужение в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

 

В ночь с 15 апреля на 16 мая 2017 года в  Казанском Кафедральном соборе г. Находка епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко, руководитель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности; иерей Андрей Калнин, ризничий Казанского собора; иерей Виталий Шаркеев, руководитель епархиального информационного отдела; иерей Андрей Попов; иеродиакон Ермоген (Крещенко) и иеродиакон Филарет (Каширский).

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…» верующие во главе с правящим архиереем обошли храм крестным ходом.

По традиции, за Пасхальной заутреней, Преосвященный Владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

После заамвонной молитвы епископ Николай освятил артос и зачитал Пасхальное послание предстоятеля Русской Православной Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а по окончании богослужения поздравил его участников с Пасхой Христовой.

 

Актуальная аналитика