(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

2.05.2017г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил освящение часовни Воскресения Христова на «Новом» кладбище в городе Находке.

 

2 мая, в день памяти святой блаженной Матроны Московской, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил освящение часовни Воскресения Христова на «Новом» кладбище в городе Находке.

По окончании чина освящения епископ Николай возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Владыке сослужили: благочинный Северного благочиния Находкинской епархии, игумен Варнава (Литвин); настоятель храма Сретения Господня г. Партизанска, иеромонах Силуан (Березовский); настоятель храма свт. Василия Великого с. Васильевка, иерей Михаил Клейменов; иерей Андрей Калнин, ризничий Казанского Кафедрального собора г. Находки. 

При кладбищенских часовнях совершаются богослужения, связанные с погребением умерших и их поминовением. Кладбища - это священные места, где покоятся тела умерших до будущего Воскресения.

Часовни - это малые безалтарные церкви. Они строились не только на кладбищах, но и на местах, ознаменованных какой-либо чудодейственной милостью Божией или в воспоминание важных событий из жизни Церкви и народа. Часовни предназначены, главным образом, для общественной молитвы.

Еще год назад часовня была только на чертежах, а сегодня на кладбище возвышается величественное сооружение, напоминающее посетителям о горнем. Безусловно, часовня послужит утешением для верующих, потерявших своих близких.

По заамвонной молитве епископ Николай возглавил заупокойную панихиду.

По окончании богослужения Преосвященный Николай поблагодарил благотворителей, чьими силами была воздвигнута данная часовня, а так же преподнёс всем собравшимся архиерейское благословение.

 

Актуальная аналитика