(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

25.05.2017г.Свято-Нкольский храм села Николаевки Находкинской епархии отметил престольный праздник.

 

Небольшой, но уютный храм cвятителя Николая Чудотворца, расположившийся на территории воинской части Морской авиации Тихоокеанского флота – место традиционного паломничества сотен прихожан из городов Находки, Партизанска, поселка Врангель,  сёл Сергеевки, Владимиро-Александровского, Золотой Долины, Лазо. В день  чествования самого почитаемого в России святого Угодника Божия этот храм наполнен верующими.

Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма gреподобного Сергия Радонежского села Сергеевки игумен Варнава (Литвин) совместно с настоятелем Свято-Никольского храма протоиереем Владимиром Чибриковым и духовенством Находкинской епархии была по Пасхальному торжественна.  

Престольный праздник продолжил Крестный ход по территории военного гарнизона, и пение тропарей Святителю Николаю радостно перекликались  с песнопениями Пасхи Христовой.

Торжества в Николаевке закончились прохождением верующих под иконой cвятителя Николая, и неслучайное соседство храма с морской военной авиацией, обеспечивающей защиту  Дальневосточных рубежей, - небесная помощь и заступничество великого Божьего Угодника всем, кто прибегает к его покровительству.

Также, верующие считают, что пребывание честных мощей cвятителя Николая на Русской земле, принесенные 21 мая из итальянского города Бари – Помысел Божий и Благодать, которые проникли в каждое сердце православных христианин.  Будь это на Дальнем Востоке или на берегах Балтики. 

 

 

Актуальная аналитика