(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

28.05.2017г.В Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних прозвенел последний звонок.

 

С успешным окончанием школы учащихся и педагогический коллектив школы поздравили представители руководства Главного управления и настоятель Свято-Троицкого храма п. Врангель протоиерей Александр Желобов, окормляющий спецучреждение. От имени Общественного совета при ГУФСИН выпускникам вручили памятные подарки.

Открывая мероприятие, директор школы Ольга Скокова поздравила ребят с праздником, зачитала приказ о допуске к экзаменам и вручила 13 выпускникам грамоты, дипломы и сертификаты за активное участие в различных всероссийских и международных предметных олимпиадах. Она отметила, что выпускники показали хорошую успеваемость - из тринадцати учеников двое окончили школу на «отлично». В НВК учебный процесс тесно связан с ресоциализацией воспитанников. Многие подростки, попадая в колонию, не имеют даже начальных школьных знаний.  Благодаря упорной и кропотливой работе учителей, некоторые из воспитанников к окончанию школу имеют не только базовые, но и углубленные знания по школьным предметам, что позволяет им занимать призовые места в олимпиадах.

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни.

Украшением мероприятия стал спектакль кукольного театра «Рампа» в исполнении воспитанников, организованного в рамках арт-студии «Гармония».

Музыкальное сопровождение праздника обеспечили солисты музыкального колледжа г. Находка, которые исполнили известные песни российских и зарубежных исполнителей.

В завершение мероприятия воспитанники подарили учителям цветы и памятные дипломы с шуточными номинациями.

Отметим, что в школе при НВК воспитанники получают не только предметные знания, но и развиваются творчески. Для несовершеннолетних осужденных работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие. Получение школьных знаний в комплексе с творческим развитием способствует успешной ресоциализации воспитанников после освобождения.

с сайта http://www.25.fsin.su/

 

Актуальная аналитика