(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

30.06.2017г.На базе СРЦН «Альбатрос» состоялось заседание координационного совета по организации социального сопровождения семей.

 

В заседании приняли участие представитель отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Е.М. Ромашова, начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации Находкинского городского округа Н.И. Кудинова, и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Находка О.И. Волвенкина, директор епархиального благотворительного фонда «Забота» иерей Георгий Москаленко), руководитель Центра защиты материнства и детства "Колыбель" Э.А. Паначева, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Находкинскому городскому округу И.Н. Вершина, С.В. Дуглас, Е.П. Коноваленко, представитель Находкинского отделения Приморского регионального отделения «Матери России», руководитель клуба «Сердце матери» С.В. Жигалина.

Тема встречи: организация службы социального сопровождения семьи и создание Координационного совета по организации социального сопровождения семей, проживающих на территории Находкинского городского округа.

В ходе встречи были рассмотрены цели и задачи нового направления в работе с семьей- социального сопровождения семьи, алгоритм работы социального сопровождения от выявления нуждающейся семьи до завершающего «поддерживающего этапа».

Для обсуждения был представлен пример семьи, нуждающейся в социальном сопровождении. Участниками были выдвинуты предложения по организации совместной работы в помощи семье. Так, представитель управления образования предложила вспомнить ранее существовавшую при крупных предприятиях города очень эффективную модель работы с семьей: штаб «Подросток». Присутствующие посчитали такое предложение заслуживающим внимания.

Представитель отдела по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края сообщила о многочисленных видах помощи, предоставляемой государством, информацию о которых необходимо довести до сведения членов семей, нуждающихся в социальном сопровождении, такую как: бесплатное обучение через службу занятости; выделение денежных средств на открытие малого бизнеса; получение различного вида социальных выплат.

Представители Находкинской епархии сообщили, что через Центр «Колыбель» уже материально помогают 101 семье из категории нуждающихся в социальном сопровождении. Решено предложить этим семьям и другие виды помощи.

Представитель отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Находке сообщила, что у них на учете состоит в настоящее время 87 семей, дети в которых находятся в конфликте с законом, и предложила начать работу с некоторых из этих семей.

В итоге было решено собрать членов Координационного совета 14 июля. До этого времени специалисты КГБУСО «Находкинский СРЦН «Альбатрос», на которых возложили работу по обследованию семей, должны собрать необходимую информацию о нескольких семьях и предоставить ее на рассмотрение членам Координационного совета.

 

Актуальная аналитика