(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

15.07.2017г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в ИК-27 п. Волчанец.

В храме в честь  Порт-Артурской иконы Божией Матери при исправительной колонии строгого режима № 27 прошла Божественная литургия. Ее возглавил глава Находкинской и Преображенской епархии епископ Николай. Порт-Артурский храм вместил в этот день около тридцати молящихся - общину прихода.

На службе присутствовали осуждённые, члены местной православной общины, а также сотрудники колонии. По окончании литургии православные смогли причаститься Святых Божественных Даров.

Владыка Николай, завершая службу, обратился с традиционной проповедью к верующим, подчеркнув, что у них сейчас есть возможность покаяться, переосмыслить свою жизнь и встать на путь духовного исправления.

В настоящее время во всех пенитенциарных учреждениях Находкинской епархии открыты храмы. Созданы 4 православные общины, активными прихожанами являются свыше двухсот осужденных. За каждым учреждением закреплён священнослужитель, который проводит богослужения, исповедует осуждённых и ведет с ними просветительские беседы.

Справка: ФКУ ИК-27 – исправительная колония со строгим режимом содержания для спецконтингента. В настоящее время в ней содержатся около 1000 осужденных. На протяжении нескольких лет в колонии существует православная община, которая сейчас насчитывает более 40 человек.

Актуальная аналитика