(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

30.09.2017г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин закладки храма в г. Партизанске(+ВИДЕО).

 

30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, после окончания праздничной Божественной литургии, епископ Находкинский и Преображенский Николай, в сослужении епархиального духовенства совершил чин закладки камня и освящения места под строительство храма в честь преподобных Макария Египетского, Силуана Афонского и Онуфрия Великого в г. Партизанск.

Его Преосвященству сослужили: иеромонах Силуан (Березовский), настоятель Сретенского храма г. Партизанска; благочинный Западного благочиния Находкинской епархии, настоятель храма в честь св. апостола Андрея Первозванного ЗАТО г. Фокино иерей Роман Капитанюк; иерей Андрей Шкулипа, клирик храма Сретения Господня г. Партизанска.

На богослужении присутствовали: Глава Партизанского городского округа Александр Валерьевич Зражевский; ктиторы строительства храма; представители общественности; жители близлежащих районов города.

Перед вложением закладной капсулы в фундамент возводимого храма был оглашен текст закладной грамоты: «Во славу Святыя, Единосущныя и Нераздельныя Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, при Великом Господине и отце нашем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, благословением Преосвященнейшего Николая епископа Находкинского и Преображенского, заложен камень и капсула с грамотой сей во основание храма в честь преподобных Макария Египетского, Силуана Афонского и Онуфрия Великого в граде Партизанск Приморского края, месяца сентября, числа 30, года 2017 от Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

По завершении чина закладки нового храма Преосвященнейший Николай, епископ Находкинский и Преображенский, поздравил паству с торжественным событием и сердечно поблагодарил всех, кто приложил немало усилий к богоугодному делу возведения храма.

Окормлять прихожан новой церкви будет иеромонах Силуан (Березовский), настоятель Сретенского храма г. Партизанска.

 

Актуальная аналитика