(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

21.10.2017г.Помощь многодетным семьям.

 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению  Находкинской епархии, возглавляемый иереем Георгием Москаленко,  на протяжении нескольких лет, с момента его образования в 2011 году, непрестанно заботится о тех, кто нуждается в особом внимании:  окормление болящих  и пожилых людей, оставшихся на попечении государства, детей-инвалидов,  малоимущих и многодетных семей.

В доме, где проживает  семья  Маланчук из девяти человек, прихожане Казанского Кафедрального собора, вместе с батюшкой, иереем  Георгием Москаленко – частые гости. Здесь не только проявляется милосердие в том, чтобы приходить на помощь этой многодетной семье, оставшуюся без хозяйки полгода назад, поддерживая продуктами питания,  но и утешить детишек ласковым словом, выразить нежность, отдать часть своего сердца и души. Ведь доброе слово и кошке приятно, как говорят в народе. Воспитание детей сейчас полностью лежит на плечах отца.  

Несмотря на то, что дом всегда наполнен детьми, здесь чисто и уютно – ребятня всегда поддерживает порядок, а  сестры милосердия, исполняющие функции волонтеров, приходят на помощь в домашних делах.

Около ста тридцати семей в Находкинском городском округе, 12 из которых – многодетные, находят внимание и заботу, исходящие  со стороны священников и их постоянных помощников.

 

 

 

 

Актуальная аналитика