(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

11.11.2017г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в ИК-27 п. Волчанец.

 

11 ноября, памяти преподобномученицы Анастасии Римляныни, в храме Порт-Артурской  иконы Божией Матери расположенном на территории исправительной колонии строгого режима № 27 п. Волчанец епископ Находкинский и Преображенский Николай, в сослужении  настоятеля храма в честь святого равноапостольного князя Владимира п.Ливадия, протоиерея  Владимира Серебрянникова совершил Божественную литургию.

По окончании богослужения епископ Николай обратился к прихожанам храма с архиерейским словом.

Владыка Николай регулярно посещает данное исправительное учреждение и совершает таинство Евхаристии (Причащения), которого всегда с нетерпением ждут прихожане храма колонии.

Справка: 13 сентября 2013 года епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин малого освящения храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери, расположенного на территории ФКУ ИК-27 ГУФСИН по Приморскому Краю в п. Волчанец. 14 июля 2013 года в храме прошла первая архиерейская Божественная литургия.

ФКУ ИК-27 – исправительная колония со строгим режимом содержания для спецконтингента. В настоящее время в ней содержатся около 1000 осужденных. На протяжении нескольких лет в колонии существует православная община, которая сейчас насчитывает более 40 человек.

Миссионерская работа в колонии проходит в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между Находкинской епархией и ГУФСИН по Приморскому краю.

 

Актуальная аналитика