(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

25.03.2018г.В неделю 5-ю Великого поста, памяти прп. Марии Египетской, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию свт. Василия Великого в Казанском соборе г. Находки.

 

В неделю 5-ю Великого поста, памяти преподобной Марии Египетской, епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил Божественную литургию свт. Василия Великого в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

Его преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко; иерей Андрей Калнин, ризничий собора; иерей Андрей Попов; иеромонах Ермоген (Крещенко).

Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Андрей Калнин.

По заамвонной молитве епископ Николай обратился к присутствующим с воскресной проповедью, в которой, в частности, сказал: 

"В пятую неделю Великого поста  Православная Церковь молитвенно вспоминает и прославляет подвиг преподобной Марии Египетской, приводя на память нам ее жизнь - в назидание. 17 лет преподобная Мария предавалась греху и распутству в Александрии, ни разу не вспомнив ни о Боге, ни о своей душе, ни о будущей жизни. Посетив Иерусалим, преподобная Мария покаялась в своих грехах и 47 лет провела в пустыне, сподобившись благодатных Даров Святого Духа. Не всякий может идти путем преподобной Марии, этот путь тяжел и труден. Но каждый должен стремиться к тому, чтобы с помощью Божией очистить свою душу от греха, и очистившись от него, взойти в Царствие Небесное, чего да сподобит нас Господь молитвами и заступничеством преподобной Марии. Аминь".

Накануне вечером, епископ Николай возглавил всенощное бдение в Казанском соборе г. Находки.

 

Актуальная аналитика