(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

27.03.2018г.В храмах Находкинскской епархии молятся за погибших в г.Кемерово

 

Во вторник, 27 марта, в Казанском Кафедральном соборе г. Находки прошла панихида об упокоении жертв трагедии, произошедшей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая в храмах епархии совершаются заупокойные службы по погибшим в г.Кемерово из-за пожара в торговом центре.

Памятные богослужения пройдут во всех храмах епархии. В ходе служб прихожане и духовенство будут молиться об упокоении погибших в трагедии в Кемерово и о выздоровлении пострадавших.

Как сообщается, 25 марта, около 16 часов, в торговом центре «Зимняя вишня» в г.Кемерово начался пожар: внутри здания находились сотни людей, эвакуироваться смогли не все — несколько десятков человек, в том числе более 40 детей, были объявлены пропавшими без вести. По последним данным, погибли 64 человека, 23 из них опознаны, среди опознанных — восемь детей. Более 40 человек пострадали. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщает: «Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в г.Кемерово. Сейчас его молитвы о всех невинно погибших, Патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь — медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим».

В соболезновании Патриарха Кирилла, в частности, говорится: «Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли и пострадали многие люди. Трагедия усугубляется тем, что жертвами огненной стихии стали дети. Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе... Особой признательности заслуживает труд тех, кто принимает участие в тушении пожара, оказывает медицинскую помощь пострадавшим, утешает и поддерживает родных и близких погибших. В эти скорбные дни вместе с вами миллионы людей, среди них и священнослужители Кемеровской епархии, готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь...».

 

Актуальная аналитика