(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

7.04.2018г.Пасхальное послание епископа Находкинского и Преображенского Николая.

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННОГО  НИКОЛАЯ,

ЕПИСКОПА НАХОДКИНСКОГО И ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

ПАСТЫРЯМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НАХОДКИНСКОЙ ЕПАРХИИ

  

Дорогие отцы, братья и сестры!

В этот великий спасительный праздник Светлого Христова Воскресения обращаюсь к Вам словами ликования – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Это пасхальное ликование о Воскресшем Христе Спасителе входит в наши сердца, и вновь слышим мы уверение в том, что Господь наш Иисус Христос победил смерть во исполнение Своего обетования: «Сыну Человеческому надлежит быть распяту, и в третий день воскреснуть» (Лк.24:6, 7).

На протяжение многих веков весь христианский род прославляет священную Тайну нашего избавления от смерти - Божественная сила Спасителя победила смерть. Христос разрушил оковы греха, отделявшего человека от Бога, открыл путь к жизни Вечной в Небесном Царстве, и потому Бытие истинного христианина уже здесь на земле наполнено подлинным смыслом, радостью и надеждой.

Господь даровал истинную свободу каждому, кто путем покаяния и духовного преображения войдет в Церковь Христову. Неоскудевающая Божественная благодать способна преобразить каждого человека и исцелить его природу, но важно помнить, что в деле нашего спасения требуется наше живое участие – устроение своей жизни, своих поступков, своих помыслов в соответствии с заповедями Божиими.

Видя наше стремление следовать за Ним, Господь дарует Свою благодать и силы на преодоление любых жизненных испытаний.

Через исполнение заповедей, совершение дел любви и милосердия мы наполняем светом Христовым нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей.

В доброделании и милосердии мы исполняем свой христианский долг – долг служения Богу через служение ближним.

Зачастую в житейских заботах и в чрезмерном попечении о всевозможных материальных благах мы забываем, что является главной ценностью и целью нашего бытия; забываем, что мы призваны умножать сияние славы Божией в наших душах и нести радостную весть о Воскресшем Христе через всю нашу жизнь.

День Светлого Христова Воскресения – это удивительное время, подобное солнечному весеннему утру, когда мы чувствуем дыхание вечной радости и желание единения с Богом.

В этот день особые отношения с Господом согревают сердца - мы знаем, что не одиноки, поскольку Бог настолько любит нас, что прошел через все те страдания, которые мы вспоминали в прошедшие дни Страстной седмицы.

Разве можно желать какого-то большего счастья, большего утешения, чем та любовь, свидетельство которой мы имеем.

Пусть радость Пасхального торжества всегда пребывает с нами, укрепляет веру и вдохновляет на праведные труды, через которые раскрывается в человеке высокий образ Божий, заложенный в нас Самим Творцом.

Чтобы, взирая на нас, любой мог увидеть светоносный Лик Воскресшего Господа. «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:16).

Призываю благословение Воскресшего Спасителя мира на всех вас, молитвенно желаю неизреченной Пасхальной радости, здравия и помощи Воскресшего Христа Жизнодавца в ваших трудах во благо Святой Церкви и нашего Отечества.

Слава Богу, сподобившему нас вновь в ликовании сердец встретить светлый праздник Христова Воскресения! Аминь.

С любовью о Воскресшем Господе Иисусе Христе,

ЕПИСКОП НАХОДКИНСКИЙ И ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ НИКОЛАЙ

ПАСХА, 2018 год ГРАД НАХОДКА

 

 

Актуальная аналитика