(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

16.04.2018г.В Находке открылся реабилитационный тренажёрный зал для детей-инвалидов.

 

Проект «пРОСТо я особенный» реализуется на средства президентского гранта епархиальным благотворительным фондом «Забота» при поддержке администрации Находкинского городского округа и социально-ориентированного бизнеса.

Грантовая поддержка в сумме 1 млн 600 тысяч рублей позволила приобрести специальное оборудование, необходимое для реабилитации детей с особенностями развития. Реабилитационный зал открылся в отремонтированном помещении по адресу: ул. Владивостокская, 11.

От имени главы города Андрея Горелова благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, выразил начальник отдела по связям с общественностью Денис Махно. Благодарственное письмо от Общественной палаты Находкинского городского округа вручено представителям компании «Аттис Энтерпрайс», взявшей на себя расходы по аренде помещения.

Для специализированного реабилитационного зала приобретены тренажёры, востребованные для помощи детям с ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями. Занятия с детьми будут проводить врач по лечебной физкультуре, тренер по адаптивной физкультуре, массажист. Центр социального обслуживания населения предоставил психолога для работы с детьми и их родителями.

- За помощью в фонд «Забота» и раньше обращались родители детей с ДЦП. Это заболевание не приговор, 80% детей можно поставить на ноги, если вовремя принять надлежащие меры, - рассказала куратор проекта Ангелина Кильдяева. – Возможности социально-реабилитационного центра «Альбатрос», работающего в Находке, не достаточны. А ездить с детьми на реабилитацию во Владивосток многие родители не могут себе позволить. Необходимость открытия нового центра была продиктована самой жизнью. Помощь детям-инвалидам в нашем реабилитационном зале будет бесплатной.

 

Актуальная аналитика