(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

27.05.2018г.В праздник Пятидесятницы епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил праздничную Божественную литургию в Казанском соборе г. Находки.

 

27 мая, в день праздника Святой Троицы, в Казанском Кафедральном соборе г. Находки епископ Находкинский и Преображенский Николай  в сослужении духовенства храма совершил Божественную литургию и праздничную вечерню Святой Пятидесятницы с особыми коленопреклонными молитвами.

Его Преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко; иерей Андрей Калнин, ризничий Казанского Кафедрального собора; иерей Андрей Попов; иеромонах Ермоген (Крещенко) и иеродиакон Филарет (Каширский).

Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Андрей Попов.

По окончании богослужения епископ Николай обратился к прихожанам храма с архиерейским словом, в котором, в частности, сказал: «Через сошествие Святого Духа, на земле была основана Новозаветная Церковь. Апостолы пошли во Вселенную, утверждали церкви, рукополагали епископов, священников и диаконов. И таким образом Церковь Христова распространялась и привлекала в свои недра всех, кто желает верить в Бога и жить вечной жизнью.

Мы сегодня почитаем нашу Церковь, потому что у нее  особый день. С того дня мы имеем возможность ходить в храм Божий, участвовать в Таинствах и укрепляться Духом Святым. Потому что без этого человеческая природа не может выдержать тех грехов, которые в нас живут, того зла, которое окружает нас, и, самое главное не сможет победить диавола и духов нечистых, которые завидуют человеку, стараются его всеми силами погубить и удалить от Бога. Чтобы их победить, как победил Христос диавола, нам необходимо укрепление Святым Духом и участие в жизни Церкви. Входим мы в эту жизнь через крещение, а живем благодатными Таинствами, питаемся ими, как из источника чистого, благодатью Святого Духа. Так и доныне Дух Святой просвещает и освящает каждого человека, объединяет и сплачивает всех нас вокруг главы Церкви, Христа Спасителя. Всех вас сердечно поздравляю с праздником Пятидесятницы и благодать Духа Святаго да хранит всех вас. Аминь".

В канун праздника епископ Николай возглавил праздничное всенощное бдение с литией в Казанском Кафедральном соборе.

 

Актуальная аналитика