(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

25.08.2018г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в ИК-27.

 

25 августа  храме Порт-Артурской  иконы Божией Матери, расположенном на территории исправительной колонии строгого режима № 27 п.Волчанец, епископ Находкинский и Преображенский Николай в сослужении настоятеля храма в честь святого равноапостольного князя Владимира п.Ливадия, протоиерея  Владимира Серебрянникова совершил Божественную литургию.

Здесь уже сложилась православная община, включающая в себя около сорока заключенных. Благодаря регулярной миссионерской проповеди протоиерея Владимира, осужденные смогли осознанно и благоговейно приступить к Таинствам Покаяния и Причащения. Видимым знаком искренности молящихся стало общее исполнение основных молитв.

По окончании Богослужения состоялась беседа с заключенными и офицерами колонии. Миссионерская работа в колонии проходит в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между Находкинской епархией и ГУ ФСИН по Приморскому краю.

Справка.13 сентября 2013 года епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил чин малого освящения храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери, расположенного на территории ФКУ ИК-27 ГУФСИН по Приморскому Краю в п. Волчанец.

ФКУ ИК-27 ГУФСИН в п. Волчанец является исправительным учреждением со строгим содержанием режима, для граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Строительство храма при ИК-27 продолжалось 6 лет при содействии администрации исправительной колонии. Работы по строительству, возведению иконостаса и росписи храма были выполнены силами осужденных ИК-27.

 

Актуальная аналитика