(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

26.08.2018г.Еископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил Божественную литургию в Свято-Максимовском храме.

 

26 августа, в день празднования памяти святого преподобного Максима Исповедника в Находке, в строящемся Свято-Максимовском храме прошла Божественная литургия.  Богослужение возглавил епископ Находкинский и Преображенский Николай; ему сослужили настоятель храма Сретения Господня г. Партизанска иеромонах Силуан (Березовский); иеромонах Алипий (Клеймеов) настоятель храма Василия Великого с. Васильевка и иеромонах Ермоген (Крещенко).

Перед началом службы многие прихожане исповедовались, чтобы причаститься Святых Христовых Тайн. Ко Святой Чаше в этот день приступило и немало детей.

По заамвонной молитве епископ Николай обратился к присутствующим с архиерейским словом, в котром поздравил всех присутствующих с престольным праздником храма.

*****

Преподобный Максим Исповедник жил в VI веке. Во всем мире вплоть до конца XX века не существовало ни одного монастыря или храма в честь Максима Исповедника, и сейчас их немного. Преподобный Максим Исповедник и его ученики Анастасий Апокрисиарий и Анастасий Монах за исповедание православной веры подверглись пыткам: для того чтобы лишить их возможности проповедовать, им отрезали языки и отрубили пальцы рук. Затем их сослали в Колхиду (Грузию). Но тут Господь явил неизреченное чудо: все они обрели способность говорить и писать. Преподобный Максим Исповедник прожил 82 года и предсказал свою кончину († 13 августа 662 года).

 

Актуальная аналитика