(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

15.11.2018г.Православный кинолекторий начал работу в Казанском соборе.

 

Кинолекторий начал свою работу 15 сентября в актовом зале Епархиального управления.

Митрополит Антоний Сурожский сказал, что «никто не сможет стать верующим человеком, если не увидит веру в глазах другого человека».

А святые и подвижники – это люди, которые явили живую веру в Господа нашего Иисуса Христа. Смотря на их жизнь, и мы можем воспламеняться от них верой, как зажигается свечка от свечки.

Русская народная пословица гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

В программу кинолектория входит: просмотр документального фильма и его обсуждение.

Для собравшихся в актовом зале епархиального управления был продемонстрирован фильм документальный фильм «Дом на камне». Просветительский фильм о Нагорной проповеди Господа Иисуса Христа, которая является содержательным ядром христианского вероучения.

Это фильм - размышление о том, как христианин должен жить в современном мире в соответствии со своими взглядами, со своей верой. "Дом на Камне" - метафора, где Дом - это человек, его жизнь, а Камень - мировоззрение или, точнее - вера человека. Фильм о том, как построить жизнь на столь твердом основании, чтобы "ветры и ливни" испытаний не разрушили бы ее. И это основание есть Вера.

Проект рассчитан как на людей, которые уже являются православными христианами, так и на тех, которые просто интересуются православной верой.

 

Актуальная аналитика