comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

5.01.2019г.Рождественское послание епископа Находкинского и Преображенского Николая.

 

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО НИКОЛАЯ,

ЕПИСКОПА НАХОДКИНСКОГО И ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ

И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

НАХОДКИНСКОЙ ЕПАРХИИ

Дорогие отцы, братья и сестры!

Воспоминания о великом и священном событии Рождества Христова снова ведут нас в Вифлеем, где под покровом ночи свершилась великая тайна – тайна пришествия Бога во плоти: в мир родился Бог богов и Царь царей (Дан.2:47).

Убогая Вифлеемская пещера стала палатой Небесного Царя, а скромные ясли стали святым Престолом, где был одет в младенческие пелены Тот, Кто в руке Своей содержит все концы земли (Пс.94:4-5).

Рождество Христово имело свое торжество. Когда рождается царь земной, ему служат люди, а когда родился Царь Небесный, Ему служили Ангелы. Святые Ангелы пели дивную песнь над Вифлеемской пещерой: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение» (Лк.2:13-14).

Святой Ангел явился Вифлеемским пастухам и сказал: «возвещаю вам великую радость…ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10-11).

Эта ангельская песнь не утратила своей новизны, не утратила своей могучей силы обновления, которая раскрывается в Рождестве Христовом. Мир человеческий обрел начало, увидел свет, который не меркнет более двух тысячелетий, освещая дорогу к Спасению, дорогу к жизни вечной, дорогу к восстановлению в сердцах человеческих любви к жизни, к Богу, к порядку и нравственности.

Мы уверовали в родившегося в Вифлееме Бога не ради земного благополучия, но чтобы постичь вечную жизнь уже здесь, на земле. Она постигается через прочное, твердое сохранение Божественной любви в наших сердцах.

Апостол Павел в своем гимне любви говорит нам, какими мы должны быть, если следуем за Господом и веруем в Него: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7).

В этом определении раскрыто истинное предназначение верующего человека, христианина, на земле и в вечности. Только такой человек, наделенный чудесными качествами любви, постигает истинный смысл христианской жизни.

Мы живем в нелегкое время, когда истину искажают, но исходя из слов Самого Бога и Его апостолов, мы знаем, что зло не может победить. Творящие зло и ненавидящие Господа находятся в заблуждении, стремясь приобщить к нему окружающих.

Мы же, верующие во Христа, должны быть верными святому Православию и примером своей жизни без колебаний противостоять разрушительным явлениям в нашем обществе.

Если мы хотим созидать будущее своих потомков, наша жизнь должна служить призывом ко Спасению, к жизни духовной – другого пути не дано. И да поможет нам этот светлый праздник обратиться к мудрой жизни и всем сердцем принять святую православную веру!

С Рождеством Христовым!

     

ЕПИСКОП НАХОДКИНСКИЙ И ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2018/2019г.

ГРАД НАХОДКА