(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

9.01.2019г.Воспитанников специализированной школы – интерната г. Находки поздравили с Рождеством и Новым Годом.

 

В преддверии Нового года и Рождества Христова представительницами общецерковного движения   Жен Мироносиц при миссионерском отделе Управления находкинской епархии был подготовлен новогодний утренник для учащихся младших классов специализированной школы – интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья г. Находки.

Детишек ожидала встреча со сказочными персонажами: Дедом Морозом (Михаил Красильников), Снегурочкой (Кремерова Ольга), веселым клоуном (Буслаева Галина), Бабой Ягой, Пастушком. В сценическом выступлении приняли участие представители детской вокальной группы «Леверита» (руководитель Татьяна Капризова): учащиеся Находкинской гимназии № 1: ученица 5а класса Маргарита Жданова и ученик 4-Б класса Артем Синица, они же исполнили роли Бабы Яги, Пастушка и Нового года. Оператором и помощником сценического выступления был Виктор Кремеров.

Ребят ожидало веселое новогоднее путешествие со множеством неожиданных танцевальных и песенных станций и полустанков. Атмосфера праздника была настолько веселой и задорной, что ребята с радостью и превеликим удовольствием участвовали в нем. Незабываемое и веселое выступление клоуна с играми, шутками и прибаутками заставило ребят забыть о всех детских невзгодах и погрузиться в мир одного из самых любимых праздников. А Снегурочку и Деда Мороза ребята сразу приняли за «своих». Впрочем, как и наших юных артистов.

Всем присутствующим в зале: педагогам, воспитателям и ребятишкам - очень понравилось выступление вокальной группы «Леверита»: Артема Синицына и Маргариты Ждановой. Они исполнили для ребят песни о любви к Родине, о вере, о школьной любви и дружбе, о зиме и новогодних праздниках. Ребята с радостью подпевали им.

В играх, шутках, танцах, прибаутках, быстро пролетело время. Дети подготовили Деду Морозу стихи, читали их с интонацией, выразительно, артистично. Общение с Дедом Морозом у ребят было «настоящим».                    

В конце утренника Дед Мороз и Снегурочка раздали подарки, пожелали ребятам успехов в учебе, в дружбе и в послушании старшим, воспитателям и педагогам - терпения и сил в их нелегком труде. Трогательным было и расставание. Не хотелось ребятам расставаться с уже полюбившимися Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Многие из малышей просили их остаться хотя бы ещё «на чуть-чуть». Но время школьного обеда приближалось неумолимо.

В заключение нам хотелось бы поблагодарить всех людей, принявших участие в проведении Новогоднего праздника для детей, а также за подготовку новогодних подарков: Степико Валерию Викторовну, Ларионову Ирину Сергеевну, Белякову Валентину Тимофеевну, и других участниц группы Жен Мироносиц. За помощь в подготовке костюмов для праздника Ксению Марголину и Ларису Плотникову. И, конечно, педагогов и воспитателей школы-интерната за предоставленную возможность подарить детишкам тепло и радость в преддверии Рождественского Торжества.

 

 

Актуальная аналитика