comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

15.01.2019г. 15 января, в день памяти прп. Серафима Саровского, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в храме Серафима Саровского при ОАО"Владхлеб".

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил праздничную Божественную литургию в храме в честь святого преподобного Серафима Саровского, расположенном на территории ОАО «Владхлеб» г. Владивосток.

Его Преосвященству сослужил иерей Игорь Шевчук, клирик храма в честь прп. Серафима Саровского г. Владивостока.

За богослужением молился директор по развитию ОАО «Владхлеб» Иван Константинович Борисов.

По завершении праздничной Божественной литургии епископ Находкинский и Преображенский Николай, настоятель храма преподобного Серафима Саровского обратился ко всем собравшимся с архиерейским словом, в котором в частности сказал:

«Сегодня церковь празднует память преподобного и Богоносного отца нашего Серафима Саровского, Чудотворца, в этот же день мы празднуем и престольный праздник храма, в котором сейчас находимся. Мы отслужили Божественную литургию и славление святому. Ведь это один из величайших православных святых. Он не был епископом, не оставил после себя письменных трудов, но своею святой жизнью, своими монашескими подвигами стяжал великие дары Святого Духа. Господь даровал ему необычайную любовь к людям и святую радость сердца. Он всегда с христианской любовью относился к каждому человеку.

Святой Серафим Саровский молился за Россию, мы знаем, что в молении за Родину он провел на камне тысячу дней и ночей. Преподобный призывал нас к Смирению и Любви. И, следуя его заповедям, мы должны стремиться к этому». 

После богослужения владыка поздравил прихожан с престольным праздником и пожелал всем собравшимся стяжать ту духовную радость, которую на протяжении всей жизни пронес преподобный Серафим Саровский.

Акционерное общество «Владхлеб» является православным предприятием, которое чтит духовные ценности. Так, например, ежегодно, накануне праздника Пасхи освящается вся пасхальная продукция компании, а также производство и сырье для изготовления куличей.