comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

8.04.2019г.В Находке простились с протоиереем Иоанном Манжасом

 

8 апреля 2019 года, по благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая, в храме Рождества Христова города Находки иеромонах Силуан (Березовский) совершил чин отпевания новопреставленного протоиерея Иоанна Манжаса.

Проводить в последний путь отца Иоанна пришли родственники усопшего, священнослужители и  прихожане храма.

По окончании чина отпевания иеромонах Силуан выразил слова глубокого соболезнования вдове новопреставленного протоиерея Иоанна матушке Марии, родным, близким, верным чадам и обратился к собравшимся с надгробным словом, в котором сказал: "Сегодня мы собрались проводить в последний земной путь одного из старейших клириков нашей епархии протоиерея Иоанна Манжаса. Отец Иоанн в течение своей жизни нес благую весть о Христе. Об отце Иоанне можно сказать, что он был жизнелюбивым человеком, самыми главными чертами его характера были доброта и незлобие. Когда мы провожаем в последний путь дорогого нам человека, хочется сделать что-то такое, что будет свидетельствовать о нашей любви к нему, ушедшему из этого мира. Отец Иоанн оставил много любви, добра и наша горячая молитва, которая будет проливаться за него, будет живым свидетельством того, что человек жил на этой земле не напрасно. Пусть образ отца Иоанна останется в сердце и памяти каждого, кто его знал. Пусть Господь его упокоит в недрах Авраамовых и Иаковых, а близким и родным даст терпение воплощать в жизни идеалы, о которых говорил протоиерей Иоанн".

Затем присутствующие в храме простились с протоиереем Иоанном.

После прощания гроб с телом отца Иоанна под погребальное пение и звон колоколов был обнесен вокруг храма, в котором протоиерей Иоанн Манжас прослужил двадцать пять лет, и был предан земле на "Новом" кладбище г. Находки.