(C) Оксана С. Попова, Сергей В. Попов. 20014 г.

8.04.2019г.Заседание Архиерейского совета Приморской митрополии состоялось в Арсеньеве.

 

Арсеньев. 7 апреля 2019 года по окончании праздничного богослужения в епархиальном управлении Арсеньевской епархии состоялось заседание Архиерейского совета Приморской митрополии.

В заседании под председательством митрополита Владивостокского и Приморского Владимира приняли участие епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

В начале заседания митрополит Владивостокский и Приморский Владимир ознакомил членов Архиерейского совета с журналом № 35 заседания Священного Синода Русской Православной Церкви от 4 апреля 2019 года в части вопросов, касающихся подготовки кандидатов к принятию священного сана и становления недавно рукоположенных священнослужителей. Принято решение о принятии в епархиях Приморской митрополии мер по исполнению данного постановления.

В соответствии Положения о митрополиях Архиерейским советом также было принято решение об учреждении профильных межъепархиальных коллегий по образовательной, миссионерской, социальной и молодежной деятельности в составе руководителей отделов епархий Приморской митрополии под председательством руководителей соответствующих профильных отделов Владивостокской епархии.

В связи с решением Священного Синода от 4 апреля 2019 года (журнал № 29) о внесении имени протоиерея Андрея Зимина в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской епископу Уссурийскому Иннокентию поручено возглавить подготовку к прославлению в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской протоиерея Андрея Зимина за торжественным богослужением в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Черниговка.

Архиерейский совет постановил после согласования с Синодальной комиссией по перенесению святынь организовать принесение в епархии Приморской митрополии в сентябре 2019 года чтимых святынь Вышенского монастыря — Казанской иконы Божией   Матери и частицы мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского.

Также был рассмотрен ряд других вопросов, касающихся устроения церковной жизни на приходах епархий Приморской митрополии.

По окончании заседания глава Приморской митрополии осмотрел епархиальное управление Арсеньевской епархии, ознакомился с его деятельностью, а также посетил строящееся здание, в котором после завершения строительства планируется разместить епархиальное управление.

 

Актуальная аналитика