comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

9.05.2019г.Епископ Находкинский и Преображенский Николай принял участие в торжественном митинге, посвященном празднику Победы в Великой Отечественной войне.

 

Более десяти тысяч жителей города приняли 9 мая участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Митинг памяти, возложение цветов к Вечному огню, прохождение торжественным маршем военнослужащих и кадетов, шествие «Бессмертного полка» объединили находкинцев в этот тёплый весенний день.

Торжественный митинг у Мемориала Победы открыл глава Находкинского городского округа Борис Гладких.

- Все мы – люди разных поколений, профессий и убеждений, взрослые и дети - испытываем одинаковое чувство глубочайшего уважения и благодарности к нашим предкам за их подвиг. В каждой находкинской семье бережно хранят память об отцах, дедах и прадедах – участниках войны. О тех, кто отдал жизнь во имя нашей свободы, и тех, кому посчастливилось вернуться домой. Сегодня мы склоняем головы перед ветеранами, вдовами участников и детям войны. И отдаём дань памяти тем, кого уже нет с нами. Вечная память героям! С Днём Победы, Находка!

Собравшихся поздравили также первый заместитель председателя Думы городского округа Олег Серганов, председатель Совета ветеранов Борис Маношкин и епископ Находкинский и Преображенский Николай.

Минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню горожане почтили память павших в Великой Отечественной войне. После чего торжественным маршем по Находкинскому прошли подразделения Службы погрануправления ФСБ России, учащиеся кадетских классов, курсанты Дальневосточного мореходного училища и музыканты муниципального духового оркестра им. Ю. Горбуля.

Завершился торжественный митинг шествием колонны «Бессмертного полка». Изначально ожидалось, что в ней пройдут примерно полторы тысячи находкинцев с портретами своих родных – участников войны. Однако, реальная численность колонны оказалось в несколько раз больше. Многие шли семьями – от самого старшего поколения до самых юных находкинцев. Завершилось шествие на сопке Тобольской, где священнослужители Находкинской Епархии совершили службу в память о погибших воинах.

Пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.