comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

Паломническая поездка на о. Путятин

 

В праздник Вознесения Господня паломническая группа из г.Находки посетила храм прп. Сергия Радонежского, который расположен на о.Путятин. В настоящее время храм находится на стадии строительства, настоятель храма - игумен Варнава (Литвин). Ещё возводятся стены, но частично выполнена внутренняя отделка цокольной части храма. В этой части здания уже ведутся службы, есть всё необходимое для Богослужения. Имеются столики для написания записок, лавочки для пожилых прихожан и другое.

После Божественной Литургии, все паломники были приглашены в небольшой домик отца настоятеля. За чаем говорили о вере и таинствах Церкви, о трудностях, встречающихся христианину на пути Богопознания. Поблагодарив игумена за гостеприимство и обстоятельную беседу, отправились в обратный путь на переправу.

Дорога к храму для паломников в этот раз была необычной. Путешествие из Находки на о. Путятин пролегало по автомобильной дороге до п. Дунай, а затем морским путем на пароме до острова. Состав группы - паломники от 12 до 85 лет. В течение четырёх лет принимает участие в поездках юный паломник Даниил Веретенников вместе с бабушкой и крёстной из с.Владимиро-Александровское.

Паломническое путешествие – это встреча с интересными людьми, посещение разнообразных храмов и монастырей, знакомство с историей Православия и, конечно, неизгладимые впечатления от красоты природы нашего края. Путятин – живописнейший остров из 20 островов залива Петра Великого, расположенных в акватории Японского моря. В поездке паломники узнали также и о выдающемся государственном деятеле - Ефиме Васильевиче Путятине, чьё имя носит остров.

А впереди нас ждут новые встречи, новые храмы, новые открытия. В заключение хотелось бы отметить, что в каждой поездке встречаются неравнодушные, добрые люди, которые бескорыстно помогают паломникам. Так, жители острова Путятин на своих машинах доставили пожилых паломниц к храму, а на обратной дороге - к пирсу. Хочется поблагодарить экипаж парома, который специально вернулся вне расписания, чтобы доставить всех паломников на место стоянки автобуса в пос. Дунай.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://rpcne.ru/index.php/arhiv/1614-putyatin-06-06-2019#sigProIda292e16462