comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

29.06.2019 г. Праздничные мероприятия, посвященные 130-летию Уссурийского казачьего войска, прошли в г. Владивостоке.

 

По обычаю череда мероприятий началась с праздничной Литургии в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока, которую возглавил епископ Уссурийский Иннокентий (Ерохин) в сослужении клириков собора, а также войскового и станичных духовников. По окончании Литургии владыка Иннокентий обратился к казакам с напутственным словом, в котором указал на значимость развития духовности среди казаков, их ответственности перед народом и отечеством. А также поздравил со знаменательной датой.

 

Далее в зале заседаний администрации Приморского края состоялся Большой казачий круг, посвященный 130-летию Уссурийского казачьего войска (УКВ). Для участия в нем прибыли делегаты из разных казачьих отрядов и обществ, входящих в состав УКВ: Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области. Также среди гостей находились представители Кубанского и Забайкальского казачьих войск. В этом году впервые за многие годы на круг собрались не только казаки, входящие в государственный реестр, но и представители общественного казачьего общества. Сегодня Уссурийское казачье войско объединяет более 9 тысяч человек.

 

Казачий круг проходил согласно регламенту и традициям, принятым у казаков. После решения организационных вопросов работа круга началась с молитвы при участии войсковых священников. Среди почетных гостей круга в зале присутствовали викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, протоиерей Сергей Якутов – руководитель отдела Владивостокской епархии по работе с казачеством, иерей Сергий Качев – духовник казачьей станицы, иерей Георгий Борисов – духовник Среднеамурского окружного казачьего общества, иерей Константин Насин – войсковой священник Уссурийского казачьего войска. От Находкинской епархии присутствовал иерей Роман Капитанюк.

 

Владыка Иннокентий был приглашен за стол президиума и обратился с приветственным словом к казакам, благословив Казачий круг на работу.

 

На заседании избран  новый  атаман казачьей общественной организации. Им стал казачий полковник Юрий Крикунов. Епископ Иннокентий благословил новоизбранного атамана. Атаман после произнесения присяги поцеловал Крест и Евангелие.

 

По завершении Большого казачьего круга в большом зале Приморской филармонии прошел праздничный концерт, посвященный 130-летию Уссурийского казачьего войска.

После концерта гуляния переместились в этно-комплекс «Казачий стан», что находится на о. Русский и представляет собой образ вольной казачьей станицы.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://rpcne.ru/index.php/arhiv/1621-kazachestvo-29-6-19#sigProId4e8b9cfdac