comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

20.09.2019г. Святыни Вышенского монастыря встретили в Находкинской епархии.

 

 20 сентября 2019 года в Казанский Кафедральный собор г. Находки из Владивостокской епархии были принесены особо чтимые святыни — ковчег с частицей мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, и чудотворная Казанская икона Божией Матери (Вышенская), доставленные туда по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Свято-Успенского Вышенского монастыря Рязанской митрополии.

Встречу ковчега с частицей мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, и чудотворной Казанской иконы Божией Матери (Вышенской) в Кафедральном храме епархии возглавил епископ Находкинский и Преображенский в сослужении духовенства собора.

В завершение встречи были совершены славление Божией Матери и святителю Феофану, Затворнику Вышенскому, по окончании которых все желающие смогли приложиться к святым мощам и чудотворной иконе.

******

Чудотворная Казанская икона Божией Матери (Вышенская) стала особо почитаема в середине ХIХ века после неоднократных избавлений жителей Шацка и Тамбова от эпидемии холеры. В наше время перед иконой также совершаются чудеса: после усердной молитвы перед чудотворным образом люди получают исцеление.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский, — великий учитель Русской Церкви XIX века, столп Православия, труды которого неизменно востребованы у разных поколений христиан. С молитвами о вразумлении к святителю обращаются люди, столкнувшиеся со сложными духовными и житейскими проблемами, сомневающиеся в принятии важного решения.

 

Святыни будут пребывать в Казанском Кафедральном соборе (Находкинский п-кт, 33) с 20 по 24 сентября.

Приглашаем на молитву перед святынями!

С 24 сентября по 27 сентября чтимые святыни будут принесены в храм Сретения Господня г. Партизанска.