comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

10.12.2019г. Встречи со священником в приюте для бездомных.

 

Иерей Виталий Шаркеев, руководитель миссионерского отдела Находкинской епархии, в очередной раз посетил жильцов приюта для бездомных "Возвращение" в Находке.

Темой разговора стал праздник Введения в Храм Пресвятой Богородицы.
Это вектор, направленный с следующему событию – Рождеству Христову.

Батюшка объяснил духовный смысл праздника. Введение –  праздник видимого восприятия миром начала всеобщего спасения. Святая Святых, куда вошла трёхлетняя девочка – это образ Рая, к которому должен стремиться человек.

Беседы на духовные темы в приюте проходят регулярно. Это возможность поднять человека выше его проблем, вызвать в нем поиск чего-то высшего, чем он сам.

Третий год зима с её морозами и ветрами не страшна для людей без крова. Священником иереем Георгием Москаленко пройден долгий путь от согревающих зимних акций "Накормить голодного, согреть бездомного" до открытия в нашем городе единственного приюта для бездомных. В приюте проживают 35 человек. В основном, это пожилые мужчины, есть инвалиды.

Тема бездомных не очень популярная. В лица этих людей обычно никто не смотрит.  Отношение к ним часто пренебрежительное и брезгливое – "пьяница", "сам во всём виноват".
И зачем они вообще нужны? Шли бы лучше работать.

Священники воспринимают бездомных немного иначе, они сталкиваются с ними чаще, чем другие. Сестры милосердия называют этих людей "бедняжками".  Общение с ними – это не только возможность увидеть в бездомном человека, но и лакмусовая бумажка для нас самих – Господь перепроверят нас, а мы сами-то не нравственно-моральные инвалиды?