comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

12.12.2019г. В Казанском Кафедральном соборе прошло годовое епархиальное собрание

 

12 декабря 2019 года в актовом зале Епархиального управления состоялось годовое епархиальное собрание.

Перед началом собрания епископ Находкинский и Преображенский Николай с духовенством Находкинской епархии отслужили молебен в домовом храме Покрова Божией Матери.

В заседании приняли участие члены епархиального совета, благочинные, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов Находкинской епархии. На собрании были подведены итоги деятельности епархии за текущий год, обсуждены вопросы церковной жизни и пастырского служения.

В своем докладе Владыка Николай рассказал о значимых событиях епархиальной жизни в 2019 году, обратил внимание духовенства на выполнение решений и предписаний Священного Синода и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Были подведены итоги служения Находкинской епархии в уходящем 2019 году.

Этот год был отмечен значимым событием для всей Приморской митрополии — состоялось прославление в лике святых протоиерея Андрея Зимина, имя которого включено в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской решением Священного Синода.

Важным событием для православных верующих стало принесение в Находкинскую епархию особо чтимых святынь Свято-Успенского Вышенского монастыря — ковчега с мощами святителя Феофана Затворника и чудотворной иконы Божией Матери Казанской-Вышенской.

Владыка напомнил, что в 2019 году отошли ко Господу протоиерей Иоанн Манжас и протоиерей Василий Капитанюк. Им была провозглашена вечная память.

В ходе заседания с докладами о проделанной работе выступили руководители епархиальных отделов.

На собрании обсудили основные направления церковного служения – образование и катехизация, миссионерство, социальная деятельность, работа с молодежью, тюремное служение, взаимодействие с казачеством и вооруженными силами.

Статистика по итогам года: общее число храмов и молитвенных домов 37 (из них 12 приписных храмов); духовенство епархии: 32 клирика, из них 30 священников и 2 диакона.

В завершение собрания епископ Николай выразил благодарность благочинным, руководителям епархиальных отделов, священнослужителям и монашествующим Находкинской епархии за жертвенное служение и призвал всех и в дальнейшем трудиться во славу Церкви.