comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

15.12.2019г.В неделю 26-ю по Пятидесятнице епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

 

В Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Аввакума, епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил Божественную литургию в Казанском Кафедральном соборе г. Находки.

Его Преосвященству сослужили: иерей Георгий Москаленко; иерей Андрей Калнин; иерей Виталий Шаркеев; иерей Андрей Попов; иеромонах Ермоген (Крещенко).

После  сугубой ектении Владыка вознес молитву о мире на Украине.

Проповдь на запричастном стихе произнес иерей Андрей Попов.

По заамвонной молитве епископ Николай  обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам, посвященному прочитанному за богослужением Евангелию.

*****

Святой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, происходил из колена Симеонова, пророчествовал около 650 года до Р. Х. Пророк Аввакум предрек разрушение Иерусалимского храма, Вавилонское пленение и возвращение пленных на родину. Во время войны с вавилонянами пророк удалился в Аравию, где с ним произошло следующее чудо. Когда он нес обед жнецам, ему встретился Ангел Господень и мгновенно перенес его силою своего духа в Вавилон, где в это время томился в темнице пророк Даниил. Так, пищей, предназначавшейся для жнецов, утолил голод гонимый пророк. После окончания войны с вавилонянами пророк Аввакум вернулся в свое отечество и умер в глубокой старости. При святом Константинопольском царе Феодосии Младшем (408-450) были обретены его мощи.