comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com

5.01.2020г.Рождественское послание епископа Находкинского и Преображенского Николая.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННОГО  НИКОЛАЯ,

ЕПИСКОПА НАХОДКИНСКОГО  И ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

ПАСТЫРЯМ,  МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

НАХОДКИНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

Христос рождается - славьте Его,

Христос с небес - встречайте Его.

Христос на земле - возноситесь!

Таким торжественным ликованием величайший святитель Православной Церкви Григорий Богослов приветствовал свою паству с наступлением Рождества Христова. Эти святые слова, произнесенные много веков назад, навсегда вошли в православное богослужение, преисполнив его духовным трепетом и радостью о родившемся Богомладенце.

Вот уже более двух тысяч лет человечество пытается осмыслить величайшее событие, изменившее мир, – событие Рождества Христова, всеобъемлющую радость которого превосходит лишь радость пасхальная.

Что же значит  Рождество в жизни каждого из нас? Нельзя просто знать о нем,  не пытаясь понять его значение.

В народе говорят, что человек рождается в смерть, а умирает в жизнь. Настоящий смысл этих слов раскрывается нам только в свете Рождества Христова.

Грешный человек, обуреваемый страстями и пороками, бессилен что-либо изменить в этой жизни к лучшему,  и на землю приходит Тот, Кто не подвластен смерти, но Кому подвластен весь мир. Вечный Бог подчиняет  себя законам земного естества - Бессмертный рождается в смерть, чтобы разрушить ее.  На землю приходит  Спаситель, чтобы исправить человеческую жизнь, преобразить ее и наполнить новым смыслом. Христос на земле для того, чтобы мы возносились, чтобы мы рождались наследниками жизни вечной.

Как сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский, Слово стало плотию для того, чтобы нас земных сделать небесными, грешных – святыми. Чтобы от тления возвести к нетлению, от земли – на небо, от рабства греху – в славную свободу чад Божьих, от смерти – к бессмертию. Чтобы нас сделать сынами Божьими и посадить на престол как царских детей.

Великое знамение на небе -  звезда - как будто громким голосом всем проповедала, что явился в мир Спаситель и начинается время спасения.  

Много веков прошло с той великой святой ночи, но и ныне, и до скончания века святая Церковь будет возвещать и проповедовать эту священную небесную радость.

Приближаясь к новому лету благости Божией и Рождества Христова, мы вновь слышим радостную песнь святых ангелов: Слава в вышних Богу, и на земли мир в человецех благоволение!

Сегодня мы видим, как торжествует неправда и лицемерие. Ложная церковь, облекшая себя в ризы православия, существует наряду с истинной Православной Церковью и открыто попирает ее.

Но мы знаем, что Царство Христово дает нам свободу в Духе Святом, дает высшую цель нашей жизни, дает радость вечную. Сохраним же свою веру в чистоте и получим Царство! Претерпим же скорбь ради чистоты Православной веры и внидем на брачный пир Жениха!

Пусть новый год будет нам годом благости Божией.

Родившийся в Вифлееме Спаситель мира да ниспошлет нам Свой мир и да осенит  Своею благодатью Русскую Православную Церковь.

Поздравляю всех Вас с великим праздником Рождества Христова! Призываю всех в простоте и смирении совершить свой духовный путь в Вифлеем, дабы там поклониться Рождшемуся Христу и принести Ему в дар свои сердца, храня в чистоте Православную веру. Аминь.

 

С Рождеством Христовым!

 

ЕПИСКОП НАХОДКИНСКИЙ И ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

2020 год,

ГРАД НАХОДКА